校園動態
首頁 - 校園動態
2021-10-03 來源:團委

南大雙柏千名團員青年同上一堂主題團課

9月27日,在第72個國慶節來臨之際,雲南省雙柏縣雙柏一中、妥甸中學、安龍堡中心學校與南京大學政府管理學院在線上共同開展了一堂主題為“手拉手迎國慶,心連心跟黨走”的團課活動。四校四個會場共計1200餘名團員青年、少先隊員參加了本次黨史、國史學習教育活動。

政府管理學院研究生團總支書記王思寧為線上、線下的團員青年、少先隊員們主講團課。一個個鮮活的事例,一句句堅定的話語,讓團員青年們回到了那個年代,感受着那份信念,滌盪着青春的心靈。大量經典視頻片段的展示,也給團員青年們帶來了身臨其境的體驗:《那年那兔那些事兒》南昌起義中鬥爭形勢的兇險、革命先輩們的機智與勇敢,《建國大業》電影西柏坡會議時黨的領導人的自信與豪邁、曙光前的輕鬆與喜悦,開國大典原聲視頻中毛主席的莊嚴宣告,還有飛了一邊又一遍的飛機,讓團員青年們激動不已,深有感觸。雙柏一中、妥甸中學、安龍堡中心學校的同學們圍繞着國旗、國歌背後的故事,入黨前的準備等話題,向南京大學的學長學姐們踴躍提問。政府管理學院的團員團幹們熱情回答,為同學們講述了南大校友曾聯松設計五星紅旗的故事,與同學們互勉樹立共產主義遠大理想,在思想上先入黨,在行動上熱心服務集體,刻苦學習本領,努力走出大山,報效偉大祖國。

本次活動由我校第23屆研究生支教團雲南雙柏分隊組織,雙柏一中黨總支副書記李家勝主持。雙柏縣人民政府副縣長王建富,我校政府管理學院黨委副書記周恆、團委副書記潘靜、雙柏縣團縣委書記劉健參加了本次活動。